Abr 07

7 DATOS MUY INTERESANTES SOBRE EL KINKAJÚ, EL ADORABLE «PERRO DE MONTE»

7 DATOS MUY INTERESANTES SOBRE EL KINKAJÚ, EL ADORABLE «PERRO DE MONTE»

kinkajúA lo largo de Centroamérica y algunas regiones sudamericanas habita un animal muy raro que muchas veces ha sido confundido con un primate sin serlo: te hablo del kinkajú. Este mamífero carnívoro vive en las selvas tropicales, saltando de árbol en árbol, para lo cual posee una sobresaliente cola. Sigue conmigo y conocerás 7 cosas curiosas sobre los kinkajúes como para sorprenderse.

  

1.- ¿EL KINKAJÚ ESTÁ AMENAZADO?

 kinkajú

Aunque el kinkajú es cazado por su piel y por su atractivo físico, en realidad no está amenazados de extinción por el momento. Son poco vistos, pero los científicos consideran que hay una cantidad adecuada en la naturaleza como para sobrevivir.

 

kinkajú2.- ¿CUÁLES SON LOS DEPREDADORES DEL KINKAJÚ?

 Como cualquier otro mamífero pequeño, el kinkajú tiene depredadores en el bosque. Entre ellos están el jaguar, el ocelote, el gato tigre, las distintas aves de rapiña y especialmente el hombre que gusta de cazarlos.

 

3.- VIDA SOCIAL DEL KINKAJÚ.

 kinkajú

El kinkajú es un animal solitario; sin embargo, ocasionalmente, se unen para compartir el horario de la comida. Asimismo, pueden reunirse para jugar o para dormir. Los grupos más comunes de estos animales están formados por dos machos, una hembra y una cría.

 

4.- VIDA REPRODUCTIVA DEL KINKAJÚ.

 kinkajú

La vida reproductiva del kinkajú es flexible, puede tener lugar en cualquier estación de año. No se ha observado ritual de apareamiento alguno, pero sí se sabe que la gestación es de 3 meses y que las madres pueden tener de 1 a 2 crías. La madurez se produce al año y los hijos suelen quedarse viviendo cerca de su progenitora.

 

5.- ¿QUÉ COME EL KINKAJÚ?kinkajú

A pesar de ser mamíferos carnívoros, su dieta fundamental es a base de frutas y diferentes bayas, razón por la cual tienen un papel crucial en la ecología de la zona pues se encargan de regar semillas por todo el bosque. Es una acción importante que garantiza que sigan existiendo fuentes de alimentación para ellos mismos y otras especies. También comen insectos, roedores y reptiles pequeños.

 

kinkajú6.- LA FAMILIA DEL KINKAJÚ.

 

A diferencia de lo que muchos piensan cuando lo ven, el kinkajú no es un primate, sino que es pariente de los mapaches, los pandas rojos y los coatíes, entre otros.

 

7.- ASPECTO Y CARACTERÍSTICAS DEL KINKAJÚ.kinkajú

Un kinkajú es una criatura pequeña, de pelaje marrón, que no pesa más de medio kilogramo y apenas sobrepasa el medio metro de longitud. Eso sí, al cuerpo se le suma una larga cola prensil que es casi de su mismo tamaño, adaptación muy útil para quien necesita agarrarse de las ramas de los árboles y unos ojos inmensos, pues son animales nocturnos.

 Kinkajú

Como has visto, no son los kinkajúes animales comunes en el planeta, pero sí muy interesantes, de los que podemos contar cosas curiosas como para sorprenderse

 

 

 

#TarjetaDeDescuentosAnimalCare

Fuente Curiosidades.B. / Ruth Lelyen.

 

Leave a reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

 

Loading...