May 04

9 COSAS QUE TIENES QUE SABER SOBRE EL PINGÜINO EMPERADOR, EL MÁS GRANDE DE LOS SPHENISCIFORMES.

0.- pinguino-emperador-el-mas-grande-de-los-SphenisciformesSi me preguntas cuál es el pingüino más grande del mundo, tendré que responderte sin dudar: el pingüino emperador. Se trata de un ave muy hermosa que solo habita en la Antártida, y allí pasa su vida entera entre los témpanos de hielo, soportando las bajas temperaturas de su entorno. Hoy quiero que conozcas algunas cosas que tienes que saber sobre el pingüino emperador, el más grande de los Sphenisciformes.

 

1. Cuál es el estado de conservación de los pingüinos emperadores1.- ¿CUÁL ES EL ESTADO DE CONSERVACIÓN DE LOS PINGÜINOS EMPERADORES?

 

Lamentablemente, los pingüinos emperadores están considerados como animales amenazados de extinción. Se espera que en los próximos años su población decline considerablemente ante la influencia del calentamiento global sobre sus hábitats.

 

2. El regreso de las hembras del pingüino emperador2.- EL REGRESO DE LAS HEMBRAS DEL PINGÜINO EMPERADOR.

A fines de julio tiene lugar el regreso de las hembras del pingüino emperador. Las mismas vienen cargadas de comida en sus panzas, la cual entregarán a sus polluelos regurgitada. Entonces los machos vuelven al mar en busca de su propio alimento.

 

3. Cómo logran los machos incubar de los huevos3.- ¿CÓMO LOGRAN LOS MACHOS INCUBAR DE LOS HUEVOS?

Los machos de los pingüinos emperadores logran incubar los huevos que sus compañeras han dejado a su cuidado balanceándolos entre sus patas y cubriéndolos con piel emplumada. De este modo, se mantienen calientes y seguros durante dos meses.

 

4. La marcha del amor de los pingüinos emperadores4.- LA MARCHA DEL AMOR DE LOS PINGÜINOS EMPERADORES.

Sin dudas, el comportamiento más maravilloso de los pingüinos emperadores es lo que llamaremos la marcha del amor. En marzo, cuando comienza el invierno, estas aves atraviesan 80 km de hielo y ventiscas para reunirse y aparearse. Las hembras llegan primero y realizan una serie de cortejos para atraer a los machos. Durante cada etapa de apareamiento, los pingüinos son monógamos. En mayo-junio las hembras les dejan los huevos a los machos para que los incuben y viajan a buscar alimentos al mar para regresar y alimentar a sus polluelos.

 

5. Los pingüinos emperadores en el mar5.- LOS PINGÜINOS EMPERADORES EN EL MAR.

Los pingüinos emperadores tienen excelentes habilidades para moverse en el mar. Sus cuerpos aerodinámicos y el par de aletas dorsales les posibilitan un deslizamiento grácil y seguro, llegando a alcanzar grandes velocidades al nadar. Son también las aves que bucean a mayor profundidad, 365 metros, y soportan más de 20 minutos bajo el agua.

 

6. Cómo se desplazan los pingüinos emperadores6.- ¿CÓMO SE DESPLAZAN LOS PINGÜINOS EMPERADORES?

Una de las interrogantes más lógicas que nos pasan por la mente ante un pingüino emperador es cómo se desplaza en un territorio tan agreste y resbaladizo. Pues tienen dos vías fundamentales: sus fuertes zarpas que le permiten agarrarse de la superficie y la habilidad para deslizarse sobre sus barrigas empujando con las patas. El espectáculo es realmente gracioso y digno de observar.

 

7. Otras adaptaciones importantes del pingüino emperador7.- OTRAS ADAPTACIONES IMPORTANTES DEL PINGÜINO EMPERADOR.

Otras adaptaciones igualmente importantes del pingüino emperador son su pico pequeño y sus aletas que le permiten conservar el calor, así como cavidades nasales que ayudan a regular la temperatura. El sistema circulatorio facilita reciclar el calor dentro del propio organismo.

 

8. Qué adaptaciones le permiten sobrevivir al clima de la Antártida8.- ¿QUÉ ADAPTACIONES LE PERMITEN SOBREVIVIR AL CLIMA DE LA ANTÁRTIDA?

Muy bien preparado se encuentra el pingüino emperador para sobrevivir ante el clima de la Antártida. Su cuerpo está forrado por cuatro capas de plumas que lo protegen de los vientos gélidos y sirven como un abrigo impermeable. Por otra parte, es capaz de almacenar grandes cantidades de grasa, una fuente energética esencial y una manera de aislar el organismo del frío.

 

9. En qué condiciones vive el pingüino emperador9.- ¿EN QUÉ CONDICIONES VIVE EL PINGÜINO EMPERADOR?

El pingüino emperador vive en las grandes planicies de hielo de la Antártida, donde las temperaturas llegan a alcanzar -60º C. Ventiscas de 200 km por hora son parte del ambiente cotidiano de estas criaturas durante el invierno.

Los pingüinos emperadores de la Antártida son el último reducto de una de las especies de aves más hermosas del mundo. Esperemos que podamos proteger y conservar a estas criaturas para el futuro de nuestros hijos.

 

#TarjetaDeDescuentosAnimalCare

Fuente Curiosidades.B. / Ruth Lelyen.

Leave a reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

 

Loading...