Abr 21

9 DATOS SOBRE LOS PANDAS GIGANTES QUE TE SORPRENDERÁN Y LLENARÁN DE TERNURA.

PANDA COMIENDO9 DATOS SOBRE LOS PANDAS GIGANTES QUE TE SORPRENDERÁN Y LLENARÁN DE TERNURA.

¿Quién no se ha sentido enternecido alguna vez por la imagen adorable de un panda gigante? Cuerpos regordetes y expresiones bonachonas son las claves de estos hermosos mamíferos para robarse nuestros corazones. Y, sin embargo, es triste decir que solo quedan alrededor de 1000 en el mundo, por lo que hay que luchar por tratar de conservar tan formidable especie. Quiero invitarte a conocer hoy 9 interesantes datos sobre los pandas gigantes que te sorprenderán y llenarán de ternura.

 

1. Las crías de los pandas gigantes1.- LAS CRÍAS DE LOS PANDAS GIGANTES.

Las crías de los pandas gigantes son 900 veces más pequeñas que sus madres. Asemejan una barrita de mantequilla.

 

2. Tienen depredadores los osos pandas2.- ¿TIENEN DEPREDADORES LOS OSOS PANDAS?

Ya puedes imaginarte que con esas dimensiones y robustez, los osos pandas no tienen depredadores naturales; sin embargo, sus crías, pequeñitas, sí son blanco de los leopardos que merodean por la región.

 

3.- LOS DÍGITOS DE LOS PANDAS GIGANTES.

Los pandas gigantes tienen seis dígitos, cinco dedos y una especie de pulgar que les permiten sostener los tallos de bambú a la hora de la alimentación.

 

4. Si los pandas son osos, hibernan4.- SI LOS PANDAS SON OSOS, ¿HIBERNAN?

Una buena pregunta que podemos hacernos es: si los pandas son osos, ¿pueden hibernar? En realidad, no pueden hacerlo pues la dieta a base de bambú no les permite acumular toda la grasa necesaria para pasarse el invierno durmiendo como otros miembros de esta familia.

5. La reproducción de los pandas gigantes5.- LA REPRODUCCIÓN DE LOS PANDAS GIGANTES.

Lamentablemente, las hembras panda sólo ovulan una vez anualmente y son fértiles durante 2-3 días. Ello atenta contra las posibilidades de aumentar el número de individuos de pandas gigantes amenazada de extinguirse.

 

6. El peso de un panda gigante6.- EL PESO DE UN PANDA GIGANTE.

 

Con esos cuerpos tan voluminosos, un panda no podría si no pesar unas cuantas libras, exactamente de 200 a 300 libras.

 

 

7.- HÁBITAT DEL PANDA GIGANTE.

7. Hábitat del panda gigante

No sólo son escasos en número los pandas gigantes, sino que además están distribuidos en unas pocas montañas de la región central china. Sus cuerpos están preparados para afrontar las grandes altitudes y el severo frío de estos parajes.

 

8. La peculiar alimentación de los pandas gigantes8.- LA PECULIAR ALIMENTACIÓN DE LOS PANDAS GIGANTES.

Un panda gigante se alimenta básicamente de tallos de bambú. Como su sistema intestinal es limitado, necesita estar sentado 15 horas cada día ingiriendo dicho producto.

 

9. Existen hace más de 2 millones de años9.- EXISTEN HACE MÁS DE 2 MILLONES DE AÑOS.

 Aunque parezca increíble, los pandas gigantes son animales ancestrales pues han habitado nuestro planeta desde hace más de dos millones de años.

 

pandas gigantesAnimales tan hermosos y singulares como los pandas gigantes merecen seguir siendo parte de nuestra rica biodiversidad. Esperemos que tanto las leyes chinas como los esfuerzos de científicos que están tratando de preservarlos, así sean en las montañas como en cautiverio, den resultado y podamos disfrutar por mucho tiempo de esta fascinante especie.

#TarjetaDeDescuentosAnimalCare

Fuente Curiosidades.B. / Ruth Lelyen

Leave a reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

 

Loading...